ご宴会

ここから本文です

  1. トップページ
  2. ご宴会
  3. 宴会メニュー例

人数やご宴会の目的に合せてお選びいただける
ホテルならではの多彩なメニュー

フランス料理、広東料理のコースから、立食パーティメニュー、すし・そばの模擬店まで、ホテルグランドパレスならではの本格的なお料理をお好みに合わせてお選びいただけます。

読込中です…

ご宴会の
ご予約・お問い合わせ

TEL:03-3264-1166 宴会予約課 (直通)
(受付時間 9:00a.m. ~ 8:00p.m.)

フランス料理(正餐)

1名様 ¥10,800 (税別 ¥10,000)
メニュー例

  • 鮪とアボカドのタルタル仕立て ハーブの香り
  • コンソメスープ 又は クリームスープ
  • 鯛と鮑の網焼き マスタード入りブールブラントマトソース
    又は 平目のワイン蒸し トマト入り
  • 牛フィレステーキ ベアルネーズソース 温野菜添え
  • 季節のサラダ
  • クリームブリュレ フルーツ添え
  • コーヒー

1名様 ¥16,200 (税別 ¥15,000)
メニュー例

  • 野菜のテリーヌ フォアグラ入り
  • ポトフ仕立てのコンソメスープ
    又は 冷製スープ ソワードパリ
  • 伊勢海老の海胆入り ブールブランソース
  • 黒毛和牛のフィレステーキ 温野菜添え
  • コンビネーションサラダ
  • 焼きアイスクリーム 又は クレープシュゼット
  • メロン
  • コーヒー

※税込料金に、別途サービス料(10%)を加算させていただきます。
※メニューは四季折々の材料を使用いたしておりますので、季節により一部変更となる場合もございます。

広東料理

着席・1卓10名様
1卓 ¥64,800 (税別 ¥60,000)メニュー例

  • 二種冷菜盛り合わせ
  • 五目入りふかのひれスープ
  • 烏賊と野菜の自家製ラー油炒め
  • 鶏肉フライ 葱ソース
  • 小海老のチリソース煮
  • 豚肉の黒豆ソース蒸し
  • 叉焼炒飯
  • エッグタルト

着席・1卓10名様
1卓 ¥86,400 (税別 ¥80,000)メニュー例

  • 三種冷菜盛り合わせ
  • 卵白入りふかのひれスープ
  • 帆立貝と季節野菜の天然塩炒め
  • 蟹のハサミ揚げ
  • 海老のチリソース煮
  • 牛肉のオイスターソース炒め
  • 広東チマキ
  • 胡麻付き揚げ団子

着席・1卓10名様
1卓 ¥108,000 (税別 ¥100,000)メニュー例

  • 四種冷菜盛り合わせ
  • 蟹肉入りふかのひれスープ
  • 鮑と帆立貝、季節野菜の天然塩炒め
  • 北京ダック
  • ロブスターのチリソース煮
  • 和牛のオイスターソース炒め
  • 上海焼きそば
  • 杏仁プリン

※税込料金に、別途サービス料(10%)を加算させていただきます。
※メニューは四季折々の材料を使用いたしておりますので、季節により一部変更となる場合もございます。

パーティ料理

1名様 ¥8,640 (税別 ¥8,000)
メニュー例

  • スモークサーモン
  • お魚のカルパッチョ
  • 鮪のカクテルソース風 アボカド添え
  • 生ハムサラダ仕立て
  • 外国産チーズの盛り合わせ
  • ミックスサンドイッチ
  • 帆立貝ガーリック焼き
  • 串揚げ(海老・帆立・ビーフ)
  • 海老の殻焼き ポン酢ソース
  • 帆立貝柱入りピラフ
  • つくね串焼
  • ビーフシチューパイ

カウンター

  • にぎり寿司
     ※70名様以上の場合、カウンターサービス
  • 稲庭うどん なめこ入り
  • 鰻椀子丼
  • 焼売盛り合わせ(点心)
  • 中国料理(2種)
  • 季節のフルーツ盛り合わせ
  • デザート
  • アイスクリームとシャーベット
  • コーヒー

ワゴンサービス

  • ローストビーフ 西洋わさび添え
     ※50名様以上

1名様 ¥10,800 (税別 ¥10,000)
メニュー例

  • 洋風前菜盛り合わせ
  • スモークキングサーモン
  • オマール海老のカクテルソース
  • イタリア風シーフードサラダ
  • 生ハムとメロン
  • 蛤のフランス風
  • 白身魚の白ワイン蒸し
  • 伊勢海老のアメリカ風
  • タラバ蟹殻焼き
  • 鴨串焼
  • チキンパイ グランドパレス風
  • アメリカンクラブハウスサンド

カウンター

  • にぎり寿司
     ※70名様以上の場合、カウンターサービス
  • かき揚げ天茶そば
  • 鰻蒲焼き
  • 海の幸麦とろ丼
  • 中国料理(3種)
  • 季節のフルーツ盛り合わせ
  • デザート
  • アイスクリームとシャーベット
  • コーヒー

ワゴンサービス

  • 牛フィレステーキ(ソース2種)
     ※50名様以上

※税込料金に、別途サービス料(10%)を加算させていただきます。
※メニューは四季折々の材料を使用いたしておりますので、季節により一部変更となる場合もございます。

模擬店・カウンター

メニュー例

すし

  • にぎり寿司 (70名以上)
  • 手巻き寿司 (130名以上)
  • 鉄火巻 (100名以上)

  • 天ぷら
  • うなぎ蒲焼
  • うざく 夏季おすすめ
  • はもちり (季節) 夏季おすすめ
  • 鮎塩焼 (季節) 夏季おすすめ
  • 焼蛤
  • ブイヤベース (魚介寄せ鍋)
  • 鮑の網焼
  • 鮑のグラタン

牛・鶏・鴨

  • 牛肉串焼
  • やきとり
  • 軍鶏やきとり
  • 鴨やきとり
  • 鴨ロース
  • つくね焼

ご飯

  • うなぎ椀子丼
  • 焼肉丼
  • 鮭親子丼
  • のり茶漬
  • 鯛茶漬
  • 麦とろまぐろ
  • 赤飯
  • 松茸ご飯 (季節)
  • 栗おこわ
  • 鯛飯
  • あさりご飯

吸物類

  • 鴨雑煮 冬季おすすめ
  • 茶碗むし 冬季おすすめ
  • うなぎ肝吸
  • 松茸吸物 (季節)
  • 蛤吸物

そば

  • そば
  • 紅白そば
  • 茶そば
  • なめこ茶そば
  • 鴨茶そば
  • とろろ茶そば
  • 鮎そうめん (季節) 夏季おすすめ
  • 冷むぎ (季節) 夏季おすすめ

その他

  • 湯豆腐 冬季おすすめ
  • 田楽 冬季おすすめ
  • おでん 冬季おすすめ
  • しゃぶしゃぶ (20人以上)
  • 卵豆腐 夏季おすすめ
  • 山かけ
  • 冷奴 夏季おすすめ
  • 木の芽和え (季節)
  • 三つ葉ひたし
  • 焼松茸 (季節)

広東料理

  • 冷菜取合せ
  • 酢豚
  • 小海老炒め
  • 八方菜
  • かに玉
  • 肉まん
  • ラーメン
  • シューマイ
  • 春巻

甘味

  • あんみつ
  • みつ豆
  • 栗志るこ
  • 白玉志るこ 夏季おすすめ
  • 志るこ
  • ところ太 夏季おすすめ
  • 小倉あずき
  • 小倉アイス

夏季おすすめは夏季5月~8月、冬季おすすめは冬季11月~2月のおすすめ品です。

ご宴会のお問い合わせ
  • TEL:03-3264-1166 宴会予約課 (直通) (受付時間 9:00am~8:00pm)