空席検索
予約

Reservation

  1. ホーム
  2. レストラン・バー
  3. レストラン&カフェ カトレア

1Fレストラン&カフェカトレアRestaurant & CaféCATTLEYA

  • レストラン&カフェ カトレア
  • レストラン&カフェ カトレア
  • レストラン&カフェ カトレア
  • レストラン&カフェ カトレア
  • レストラン&カフェ カトレア
  • レストラン&カフェ カトレア
  • レストラン&カフェ カトレア
  • レストラン&カフェ カトレア
  • レストラン&カフェ カトレア
  • レストラン&カフェ カトレア
  • レストラン&カフェ カトレア
  • レストラン&カフェ カトレア
  • レストラン&カフェ カトレア
  • レストラン&カフェ カトレア
  • レストラン&カフェ カトレア
  • レストラン&カフェ カトレア
  • レストラン&カフェ カトレア
  • レストラン&カフェ カトレア
  • レストラン&カフェ カトレア
  • レストラン&カフェ カトレア

シックでモダンなニューヨークスタイルの店内

コーヒー、紅茶をはじめ、一品料理からデザートまで充実したメニューに加え、ブッフェコーナーも併設し、ビジネスからプライベートまで様々な場面でご利用いただけます。

営業時間Business hours

朝食  BREAKFAST 6:30 ~ 11:00
ランチ  LUNCH 11:00 ~ 14:00
ディナー DINNER 14:00 ~ 23:00
ニュース 2019年5月~9月の土・日・祝日及び 8月19日(月)~30日(金)
お得なディナーブッフェのご案内

ファミリー&レディース特典

ディナーブッフェをご家族3名様または女性のお客様3名様のご利用で、通常大人3名様¥14,700のところ特別料金¥12,000!

  • ※ご予約制
  • ※他の割引・特典との併用不可。
  • ※追加人数分は通常料金でのご提供となります。

季節のおすすめメニュー

鹿児島グルメフェア
[2019年5月13日(月)~6月30日(日) ] 

鹿児島グルメ&マンゴーデザートブッフェ

ディナーブッフェ

提供時間 Dinner 17:30~21:30
料金 大人 ¥4,900 / シニア割引(65歳以上) ¥4,100 / お子様(7~12歳) ¥2,400 /
幼児(4~6歳) ¥1,400
(各料金共、1名様料金、サービス料・消費税込)

<ディナーブッフェメニュー例>

ライブブッフェメニュー

  • 鹿児島県産牛ローストビーフ
  • かごしま黒豚しゃぶしゃぶ
  • 日替わりパスタ
  • 本格釜焼きピザ

さつま揚げとちりめんの和風サラダ / 鹿児島県産キビナゴのエスカベッシュ / 鹿児島県産鰻のフラン /
黒糖ローストポーク 桜島小みかんドレッシング / 安納芋とたんかんの冷製スープ / さつま汁 /
マカロニグラタン / 日替わりカレー / 赤鶏さつまのソテー レモンソース / かごしま黒豚とんかつ /
鯛の芋焼酎蒸し アオサ入りバターソース /
桜島大根の漬物 /
黒豚しゅうまい /
マンゴーデザート / フルーツ 他

【ディナーブッフェ フリードリンク】

  • ※ディナーブッフェでは1名様¥2,500~の追加料金でフリードリンクプランをご利用いただけます
    (2時間制)
  • Aコース 1名様 ¥3,500
    生ビール / 瓶ビール / スコッチウィスキー / ソムリエおすすめワイン(赤・白) /
    焼酎(麦・芋) / 日本酒 / ノンアルコールビール
  • Bコース 1名様 ¥2,500
    瓶ビール / スコッチウィスキー / ワイン(赤・白) / 焼酎(麦・芋) / 日本酒

(各料金共、サービス料・消費税込)

ランチブッフェ

提供時間 Lunch 11:30~14:00
料金 大人 ¥3,300 / シニア割引(65歳以上) ¥2,900 / お子様(7~12歳) ¥1,800 /
幼児(4~6歳) ¥1,000
(各料金共、1名様料金、サービス料・消費税込)

<ランチブッフェメニュー例>

ライブブッフェメニュー

  • かごしま黒豚しゃぶしゃぶ
  • 日替わりパスタ
  • 本格窯焼きピザ

スモークサーモン / シーフードマリネ / 鮮魚のカルパッチョ / さつま揚げとちりめんの和風サラダ /
鹿児島県産キビナゴのエスカベッシュ / 安納芋とたんかんの冷製クリームスープ / さつま汁 /
シーフードミックスフライ / 日替わりカレー /
鹿児島県産鶏のソテー レモンソース / かごしま黒豚とんかつ /
鯛の芋焼酎蒸し アオサ入りバターソース / 日本そば / さつますもじ(ちらし寿司) /
鹿児島県産ソデイカ入り八宝菜 / 黒豚しゅうまい / マンゴーデザート / フルーツ 他

ディナーブッフェ ディナーブッフェ ディナーブッフェ ディナーブッフェ

マンゴーデザートフェア

提供時間 11:00~23:00
料金 コーヒー または 紅茶付き 各¥1,800

マンゴーの甘い味わいが口いっぱいに広がるシブーストやクリームやゼリーにもマンゴーを使用した
パフェなど初夏にぴったりの爽やかなマンゴーデザート3種をお楽しみください。

  • ① シブーストマンゴータルト
  • ② マンゴーロール
  • ③ マンゴーパフェ
マンゴーデザートフェア

夏の北海道フェア
[2019年7月1日(月)~8月31日(土) ] 

北海道グルメ&デザートブッフェ

ディナーブッフェ

提供時間 Dinner 17:30~21:30
料金 大人 ¥4,900 / シニア割引(65歳以上) ¥4,100 / お子様(7~12歳) ¥2,400 /
幼児(4~6歳) ¥1,400
(各料金共、1名様料金、サービス料・消費税込)

<ディナーブッフェメニュー例>

ライブブッフェメニュー

  • ローストビーフ 北海道産レフォール添え
  • 日替わりパスタ
  • 本格釜焼きピザ

北海道産鶏のハーブロール / 海鮮カクテル / 雲丹のフラン / オニオン&コーン入りブイヨンスープ /
北海道産じゃがいもの冷製ヴィシソワーズ / 彩り野菜のスープカレー / 知床どりのマカロニグラタン /
焼きとうきび / ミニハンバーグ 北海道産チェダーチーズのソースで / ラムチャップ香草焼き / 三平汁 /
海鮮ちらし寿司 / 上富良野ポークの回鍋肉 / 冷やしラーメン / レタス炒飯 ずわい蟹あんかけ / フルーツ 他

【ディナーブッフェ フリードリンク】

  • ※ディナーブッフェでは1名様¥2,500~の追加料金でフリードリンクプランをご利用いただけます
    (2時間制)
  • Aコース 1名様 ¥3,500
    生ビール / 瓶ビール / スコッチウィスキー / ソムリエおすすめワイン(赤・白) /
    焼酎(麦・芋) / 日本酒 / ノンアルコールビール
  • Bコース 1名様 ¥2,500
    瓶ビール / スコッチウィスキー / ワイン(赤・白) / 焼酎(麦・芋) / 日本酒

(各料金共、サービス料・消費税込)

ランチブッフェ

提供時間 Lunch 11:30~14:00
料金 大人 ¥3,300 / シニア割引(65歳以上) ¥2,900 / お子様(7~12歳) ¥1,800 /
幼児(4~6歳) ¥1,000
(各料金共、1名様料金、サービス料・消費税込)

<ランチブッフェメニュー例>

ライブブッフェメニュー

  • ローストビーフ 北海道産レフォール添え
  • 日替わりパスタ
  • 本格窯焼きピザ

スモークサーモン / 蛸のマリネ /北海道産鶏のハーブロール / オニオン&コーン入りブイヨンスープ /
北海道産じゃがいもの冷製ヴィシソワーズ / 彩り野菜のスープカレー / 知床どりのマカロニグラタン /
ジンギスカン / ザンギ / ミニハンバーグ 北海道産チェダーチーズのソースで / 海鮮ちらし寿司 /
上富良野ポークの回鍋肉 / 冷やしラーメン / レタス炒飯 ずわい蟹あんかけ / フルーツ 他

夏の北海道グルメフェア 夏の北海道グルメフェア

8/1(木)は バイキングの日!

7/29(月)~ 8/2(金)限定

1958年8月1日に日本でバイキング(ブッフェ)が始まったことにちなみ、
5日間限定でホテルグランドパレスの伝統料理やデザートがブッフェメニューに登場します。

バイキングの日特別メニュー

ラ ン チ:ローストビーフ / 白身魚のボンファム / マロンシャンテリー / オレンジケーキ
ディナー:スモークキングサーモン / ダブルコンソメスープ / 白身魚のボンファム /
     マロンシャンテリー / オレンジケーキ / ベイクドアラスカ

バイキングの日メニュー バイキングの日メニュー
バイキングの日メニュー バイキングの日メニュー

トロピカルデザートフェア

ひんやりと冷たいアイスモンブラン、サクサクのミルフィーユ、クリームがとろける冷製グラタン。
トロピカルフルーツを使用した3種の異なる味わいを楽しんで。

提供時間 11:00~23:00
料金 コーヒー または 紅茶付き 各¥1,800(サービス料・消費税込)
  • ① トロピカルモンブラン
  • ② トロピカルミルフィーユ
  • ③ トロピカル冷製グラタン
夏の北海道グルメフェア

メニューMenu

朝食

朝食ブッフェ /
6:30~9:30
¥2,700
洋食セットメニュー /
6:30~11:00
¥2,700 / ¥2,400

アラカルトメニュー 11:00~23:00

カレー・ピラフ ¥2,000~
スパゲッティ ¥2,000~
サンドイッチ ¥1,650~
デザート ¥600~
コーヒー・紅茶 ¥850~
  • その他各種アラカルトメニューをご用意しております。
  • 時期によって、料金が変更になる場合がございます。
  • 表示価格は、サービス料及び消費税を含めた総額表示です。

昼食

  • スペシャルランチ / 11:00~14:00 
    ¥2,000
6月スペシャルランチカレンダー
1日 (Sat) フィレステーキ 16日 (Sun) フィレステーキ
2日 (Sun) 17日 (Mon) 鹿児島県産ソデイカとミックスフライ
3日 (Mon) 鯛のソテー 桜島小みかんのソース ハーブ添え 18日 (Tue)
4日 (Tue) 19日 (Wed)
5日 (Wed) 20日 (Thu)
6日 (Thu) 21日 (Fri)
7日 (Fri) 22日 (Sat) フィレステーキ
8日 (Sat) フィレステーキ 23日 (Sun)
9日 (Sun) 24日 (Mon) かごしま黒豚のカツサンド フライドポテト添え
10日 (Mon) かごしま黒豚のヒルアギ 25日 (Tue)
11日 (Tue) 26日 (Wed)
12日 (Wed) 27日 (Thu)
13日 (Thu) 28日 (Fri)
14日 (Fri) 29日 (Sat) フィレステーキ
15日 (Sat) フィレステーキ 30日 (Sun)
6月スペシャルランチカレンダー
1日 (Sat) フィレステーキ
2日 (Sun)
3日 (Mon) 鯛のソテー 桜島小みかんのソース ハーブ添え
4日 (Tue)
5日 (Wed)
6日 (Thu)
7日 (Fri)
8日 (Sat) フィレステーキ
9日 (Sun)
10日 (Mon) かごしま黒豚のヒルアギ
11日 (Tue)
12日 (Wed)
13日 (Thu)
14日 (Fri)
15日 (Sat) フィレステーキ
16日 (Sun)
17日 (Mon) 鹿児島県産ソデイカと
ミックスフライ
18日 (Tue)
19日 (Wed)
20日 (Thu)
21日 (Fri)
22日 (Sat) フィレステーキ
23日 (Sun)
24日 (Mon) かごしま黒豚のカツサンド
フライドポテト添え
25日 (Tue)
26日 (Wed)
27日 (Thu)
28日 (Fri)
29日 (Sat) フィレステーキ
30日 (Sun)

個室Private room

ブラウンを基調とした明るさと安らぎを兼ね揃えたインテリア。パーティスペースとしてもご利用いただけます。

カトレアプライベートルーム

カトレアプライベートルーム

着席スタイル 30~50名様まで
立食スタイル 30~60名様まで
室料 30名様以上のご利用で室料無料

【個室料金無料・フリードリンク付】 カトレア個室貸切パーティプラン
17:30~21:30

ブッフェ料理+フリードリンク Aコース 1名様 ¥8,400
(サービス料・消費税込)
ブッフェ料理+フリードリンク Bコース 1名様 ¥7,400
(サービス料・消費税込)
  • お料理はカトレア内「ブッフェコーナー」でのご用意となります。
  • フリードリンクは2時間制となります。
  • 内容・料金等は予告なく変更になる場合がございます。
  • 人数の変更等により30名様以下でご利用の場合は室料(¥10,800)がかかります。予めご了承ください。