カトレア

ここから本文です

おすすめメニュー紹介
「受け継がれる洋食」

1972年、皇居のほとりに誕生したホテルグランドパレス。
以来多くのお客様に愛され続けてきた洋食は、
古き良き日本のあたたかさを思い起こさせる逸品揃いです。


場所 レストラン&カフェ カトレア
提供時間 11:00a.m.~11:00p.m.
レストラン カトレア おすすめメニュー紹介
料飲部副支配人 坂内和久

~マネジャーからの一言~

創業40年余り、変わらぬ味を守り続けております。
ホテルグランドパレスの「カトレア」でしか召し上がることのできない伝統の逸品をご紹介いたします。
往年のシェフの味付けや食材選びのセンスを感じさせる逸品。お客様から味が変わらないとご好評をいただくなど、お褒めの言葉も多くいただいております。
ホテルグランドパレスの味をぜひお楽しみください。皆様のお越しをお待ちしております。

(料飲部副支配人 坂内和久)

読込中です…

レストラン
ご予約・お問い合わせ

03-3264-1111 (代)レストラン&カフェ カトレアまでどうぞ。

伝統の帆立貝柱のピラフ シャトーソース

レストラン カトレア おすすめメニュー紹介「伝統の帆立貝柱のピラフ シャトーソース」

これぞ、ホテルグランドパレス洋食の顔。

バターライスのまろやかな甘みに、ふわっと香る帆立の風味、
あえて大きめにカットされたマッシュルームの食感。

白ワインの香り立つ伝統のシャトーソースをかけて口に運べば、
どんな料理とも似つかない、絶妙なバランスに心奪われます。

このために足をお運び頂くお客様も多数いらっしゃる逸品を、
ぜひご賞味ください。

¥2,052(消費税込・サービス料別)


昔ながらのシーフードスパゲッティ(塩味)

1972年開業当時の人気メニュー、時を超えて復刻。

具材を貝の煮汁やデミグラスソースと共に炒め、
シンプルながらもシェフのこだわりが光ります。

全体をさっぱりと仕上げるのは、トッピングの大葉。

この大葉には、開業当時バジルが手に入らなかったため、代役として
使用されることになったという、歴史を感じるエピソードも。
お皿の底からしっかりと混ぜ、全体をからめてお召し上がりください。
昔懐かしい一皿は、何度でも食べたくなる逸品です。

¥1,944(消費税込・サービス料別)


レストラン カトレア おすすめメニュー紹介「昔ながらのシーフードスパゲッティ(塩味)」