クラウンレストラン

ここから本文です

メニュー

お好みに合わせてメニューをお選びいただけるプリフィックススタイルのコースからフルコース、アラカルトメニューまで幅広くご用意しております。
ホテル最上階からの眺望を楽しみながら贅沢なフランス料理をご満喫ください。

※料金・メニューは変更となる場合がございます。
※表記税込料金にサービス料(10%)を加算させて頂きます。
※一部イメージ写真を含んでおります。

メニュー

※写真はイメージです。

真夏のお客様大感謝祭開催中、2017年7月1日(土)~8月14日(月)、8月21日(月)~31日(木)は一部メニューが変更になります。
詳しくはレストランにお問い合わせください。
読込中です…

レストラン
ご予約・お問い合わせ

03-3264-1111 (代)クラウンレストランまでどうぞ。

季節のおすすめメニュー [真夏のお客様大感謝祭]2017年7月1日(土) ~ 8月14日(月)、8月21日(月) ~ 31日(木)

ランチ限定
Menu A

提供時間 Lunch 11:30a.m.~2:00p.m.
料金 1名様 ¥3,600
  • 一口前菜
  • オードブル
  • 本日のスープ
  • メイン料理 ※お好みの1品をお選びください
  • パン
  • デザート
  • コーヒー

ランチ限定
Menu B

提供時間 Lunch 11:30a.m.~2:00p.m.
料金 1名様 ¥2,900
  • 一口前菜
  • 本日のスープ
  • メイン料理 ※お好みの1品をお選びください
  • パン
  • デザート
  • コーヒー

メイン料理 ※お好みの1品をお選びください。

  • 和牛ハンバーグステーキ 和風ソース
  • 牛サーロインのグリエ シャトーソース
  • 牛フィレ ショートグレインのステーキ シャトーソース(※+¥700)
  • 鮮魚のポアレ カレー風味の鶏のヴルーテ 九条ねぎのアクセント
  • シェフおすすめ本日の魚料理

謝恩特別 フルコース

提供時間 Dinner 5:30p.m.~9:00p.m.
料金 1名様 ¥10,000
  • 一口前菜
  • オードブルバリエ
  • 本日のスープ
  • 伊勢海老のポアレ カレー風味の鶏のヴルーテ 九条ねぎのアクセント
  • 黒毛和牛フィレのグリエ または サーロインのグリエ ガルニチュール マデラソース 夏トリュフと共に
  • パン
  • デザート
  • プティフール
  • コーヒー
謝恩特別 フルコース
※写真はイメージです。

謝恩特別 クラシックコース

提供時間 Dinner 5:30p.m.~9:00p.m.
料金 1名様 ¥10,000
  • 一口前菜
  • エスカルゴ ブルゴーニュ風
  • コンソメスープ
  • 舌平目のボンファム
  • 黒毛和牛フィレのグリエ または サーロインのグリエ ガルニチュール マデラソース 夏トリュフと共に
  • パン
  • デザート
  • プティフール
  • コーヒー

ディナーメニュー(コース)

ローストビーフのコース

提供時間Dinner 5:30p.m.~9:00p.m.
 料金 1名様 ¥13,636~

※8名様から16名様まで、個室料無料
ご予約を頂いてから、メニューをお作り致します。
お客様のご要望に応じた食材を取り寄せますので1週間前までにはご予約ください。

メニュー一例 (ご要望をお伺い致します)

  • 前菜
  • 季節のスープ
  • 伝統の和牛ローストビーフ
  • パティシエ特製デザート
  • パン・コーヒー

アラカルトメニューLunch 11:30a.m.~2:00p.m./Dinner 5:30p.m.~9:00p.m.

季節のシェフおすすめメニューです

前菜

  • ブルゴーニュ風エスカルゴ ¥3,240
  • キングサーモンのスモーク 季節のサラダ添え ¥3,024
  • 自家製フォアグラのテリーヌ ¥3,240

スープ

  • 伝統のチキンコンソメスープ ¥1,620
  • オニオングラタンスープ ¥1,620
  • 本日のスープ ¥1,620

お魚料理

  • 国産鮑のグリエ 肝ソース ¥6,480
  • グランドパレス伝統の舌平目のボンファム ¥5,400
  • 伊勢海老のテルミドール ¥7,452
  • シェフのお勧め 本日の魚料理 ¥4,320

お肉料理

  • 国産牛頬肉の赤ワイン煮込み 季節の野菜添え ¥4,104
  • 鹿児島県産黒毛和牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ
    トリュフ添え マデラソース ¥9,720
  • 鹿児島県産黒毛和牛フィレ肉のグリエ 季節の野菜添え(100g) ¥8,640
    ※3種のソースからお選びください
    (ドミグラスソース・赤ワインソース・マデラソース)
  • 鹿児島県産黒毛和牛サーロインのグリエ 季節の野菜添え(150g) ¥7,560
    ※3種のソースからお選びください
    (ドミグラスソース・赤ワインソース・マデラソース)

ステーキはお好みのグラムでご用意いたします。

サーロイン (グラム例) フィレ (グラム例)
170g ¥10,800 120g ¥10,388
200g ¥12,651 150g ¥12,960
220g ¥13,885 180g ¥15,634

サラダ

  • 季節の彩り野菜盛り合わせ ¥1,944
  • シーザーサラダ ¥1,944

温野菜

  • 温野菜取り合わせ ¥1,944

パン

  • バターロール・バゲット・レーズンパン ¥540

チーズ

  • チーズ盛合わせ ¥2,160

デザート

  • 本日のアイスクリーム盛り合わせ ¥1,620
  • 蜜柑のシブースト ベリーのクリームを添えて ¥1,620
  • 抹茶のパルフェ ジュレと共に ¥1,620
  • ピーチメルバ クラウンレストランスタイル ¥1,620

お飲物

  • コーヒー ¥756
  • エスプレッソ ¥810
  • 紅茶 ¥756

お飲物

グラスワイン

  • Champagne
    テタンジェ・ブリュット・レゼルヴ ¥2,160
  • Red Wine
    レ・オー・メドック・ド・ジスワール ¥2,160
  • White Wine
    マコン ヴィラージ ¥2,160

ソムリエお薦めボトルワイン

  • Champagne
    アンリオ・ブリュット・スーヴェラン ¥14,040
  • Red Wine
    ペンフォールズ・ビン 8 カルベネ・シラーズ ¥11,880
    サントネー ブラウン ドゥス― ¥10,800
    レ フィエフ ド ラグランジュ ¥10,800
    イ ジュスシ エ ベルコーレ ¥8,640
  • White Wine
    ムルソー(グザヴィエ・モノ) ¥16,200
    サンセール (ギィ サジェ) ¥10,800
    ヴィレ クレッセ (オリヴィエ メールラン) ¥7,560

アペリティフ・カクテル

  • キール ¥1,458
  • キール ロワイヤル ¥2,160
  • ミモザ ¥2,160
  • ジントニック ¥1,242
  • カンパリ ソーダ ¥1,242
  • スプモーニ ¥1,242
  • マンハッタン ¥1,242
  • アレキサンダー ¥1,566
  • バレンシア ¥1,134
  • テキーラサンライズ ¥1,566
  • 梅酒(梅錦の梅酒) ¥918

ビール

  • 生ビール ¥1,026
  • ビール(小瓶) ¥972

ノンアルコールドリンク

  • フレッシュオレンジジュース ¥1,296
  • アップルタイザー ¥756
  • コカコーラ ¥756
  • ジンジャー エール ¥756
  • トニック ウォーター ¥756
  • 烏龍茶 ¥756
  • エビアン (500ml) ¥864
  • アクアパンナ (500ml) ¥864
  • ペリエ (330ml) ¥648 /(750ml) ¥1,080
  • サンペレグリノ (500ml) ¥864