宿泊

ここから本文です

春のお祝いメニュー 2017年3月1日(水) ~4月30日(日)

館内レストラン・ケーキショップ・カクテルラウンジにて、お祝いの席にふさわしいスペシャルメニューを
ご用意いたしました。
春色に彩られた華やかなメニューで大切なご家族や仲間との特別なひとときをお過ごしください。

春のお祝いメニューをご予約のお客様へ特別に特典をご用意いたしました。
ご家族や仲間とのお集まりの席にぜひご利用ください。
  • クラウンレストラン / 千代田 / 萬壽苑 ご予約特典
    5名様以上のご予約で下記のいずれか1つをサービス
    ① 個室室料サービス
    ② ソフトドリンク1杯サービス
    ③ 乾杯用グラススパークリングワイン1杯サービス
  • カトレア ご予約特典
    ご卒業・ご入学のお祝いでのご予約で、乾杯用グラススパークリングワイン1杯サービス
春のお祝いメニューをご予約のお客様へ特別に特典をご用意いたしました。
ご家族や仲間とのお集まりの席にぜひご利用ください。
ご予約特典
  • クラウンレストラン / 千代田 / 萬壽苑 ご予約特典
    5名様以上のご予約で下記のいずれか1つをサービス
    ① 個室室料サービス
    ② ソフトドリンク1杯サービス
    ③ 乾杯用グラススパークリングワイン1杯サービス
  • カトレア ご予約特典
    ご卒業・ご入学のお祝いでのご予約で、乾杯用グラススパークリングワイン1杯サービス
読込中です…

レストラン
ご予約・お問い合わせ

03-3264-1111 (代) 各レストランまでどうぞ。

日本料理
千代田

日本料理 千代田

広東料理
萬壽苑

広東料理 萬壽苑

レストラン&カフェ
カトレア

レストラン&カフェ カトレア

フランス料理クラウンレストラン

フランス料理 クラウンレストラン

鉄板焼千鳥

鉄板焼 千鳥

カクテルラウンジクラウンラウンジ

カクテルラウンジ クラウンラウンジ

ケーキ&ベーカリージュリー

ケーキ&ベーカリー ジュリー

日本料理 千代田(B1F) Lunch 11:30a.m.~2:00p.m./Dinner 5:30p.m.~9:00p.m. 千代田

春のお祝い会席

提供時間 Lunch 11:30a.m.~2:00p.m./Dinner 5:30p.m.~9:00p.m.
料金 1名様 ¥11,000
※ランチタイムは要予約
  • 前 菜:蛍烏賊沖漬け / 蚕豆塩茹で / 花びら百合根 / 鯛子錦玉寄せ /
        桜海老真丈香煎揚げ / 筍と湯葉の木の芽味噌和え / たらの芽合鴨ロース巻き
  • お造り:三種盛り合わせ / 妻一式
  • 温の物:鯛桜蒸し
  • 強 肴:和牛焼きしゃぶ とろろポン酢掛け
  • 止 肴:飯蛸桜煮 / 独活 / 胡瓜 / 若布 / 黄味酢
  • お食事:鯛茶漬け / 香の物
  • 水菓子:季節のフルーツ
春のお祝い会席

春のお祝い会席

ランチ限定
お花見御膳

提供時間 Lunch 11:30a.m.~2:00p.m.
料金 1名様 ¥3,800
  • お造り:三種盛り合わせ / 妻一式
  • 口取り:鰆巻繊 / 蓮根阿茶羅漬け / 烏賊アーモンド揚げ / 青海苔玉子 / 蚕豆
  • 揚 物:桜海老真丈新引き揚げ / 春野菜
  • 煮 物:季節の炊き合わせ
  • お 椀:蟹豆腐とあしらい
  • お食事:筍炊き込み御飯 / 香の物
  • 和風デザート:季節のゼリー寄せ
お花見御膳
お花見御膳
■ ご予約・お問い合わせ 03-3264-1111(代)
 日本料理 千代田(B1F)まで(11:30a.m.~9:00p.m.)
  • ※各料金共、消費税込・サービス料別
  • ※写真はイメージです
  • ※お料理内容は変わる場合もございますので、予めご了承ください

広東料理 萬壽苑(B1F) Lunch 11:30a.m.~2:00p.m./Dinner 5:30p.m.~9:00p.m. 萬壽苑

春のお祝いコース

提供時間 Lunch 11:30a.m.~2:00p.m./Dinner 5:30p.m.~9:00p.m.
料金 1名様 ¥8,500
※2名様より
  • 叉焼入りお祝い前菜盛り合わせ
  • 五目ふかひれスープ
  • アオリ烏賊と帆立の天然塩炒め
  • 海老と菜の花の中華風天ぷら
  • 牛肉のブラウンソース炒め
  • 魚の揚げ物 香草ソース掛け
  • 彩り野菜の炒飯
  • デザート
  • 桃饅頭
春のお祝いコース

春のお祝いコース

ランチ限定
春の食楽ランチ

提供時間 Lunch 11:30a.m.~2:00p.m.
料金 1名様 ¥3,800
  • 一口前菜
  • ふかひれ入り本日のスープ
  • 春キャベツと魚介の炒め
  • 本日の点心
  • 豚肉の豆豉セイロ蒸し
  • 御飯
  • 搾菜
  • 桃饅頭
春の食楽ランチ

春の食楽ランチ

■ ご予約・お問い合わせ 03-3264-1111(代)
 広東料理 萬壽苑(B1F)まで(11:30a.m.~9:00p.m.)
  • ※各料金共、消費税込・サービス料別
  • ※写真はイメージです
  • ※お料理内容は変わる場合もございますので、予めご了承ください

レストラン&カフェ カトレア(1F)6:30a.m.~11:00p.m. カトレア

「春のお祝いブッフェ」

お祝いの季節にふさわしい鯛や旬の食材を使用した料理など、バラエティ豊かなメニューをお楽しみいただける贅沢なブッフェ。
シェフが目の前で仕上げるライブブッフェでは、本格窯焼きピザやローストチキンの他、
ランチは春のお祝いばら寿司を、ディナーは鯛のドーレ デュカスパイス風味をお楽しみいただけます。

ディナーブッフェ

提供時間 Dinner 5:30p.m.~9:30p.m.
料金 大人 ¥4,700 / シニア割引(65歳以上) ¥3,900 / お子様(7~12歳) ¥2,200 /
幼児(4~6歳) ¥1,200
(各料金共、1名様料金、消費税・サービス料込)

<ディナーブッフェメニュー例>

ライブブッフェメニュー

  • 鯛のドーレ デュカスパイス風味
  • 殻付き帆立貝の磯焼き
  • 魚介類の皿焼き 桜の花入り
  • 本格窯焼きピザ
  • 鴨もも肉のコンフィとソーセージ盛り合わせ
  • 豚肉のノルマンディ風
  • ローストチキン
  • ローストビーフ
  • 生ハムとチーズのカッティング

蛍烏賊と菜の花の酢味噌和え / フォアグラのブリュレ イチゴ添え /
サーモンムース コンソメのジュレと共に /
イカ明太子の春色冷製パスタ /
サラダバー / 温野菜盛り合わせ / 野菜の冷製クリームスープ /
クラムチャウダー /
ジャガイモのハーブ焼き / マカロニグラタン / 日替わりカレー / 串揚げ各種 /
刺身盛り合わせ / にぎり寿司 / 紅白そば / 日替わり中華料理 / 点心 /
フルーツ / デザート

※ディナーブッフェでは1名様¥2,100~の追加料金でフリードリンクプランをご利用いただけます(2時間制)

  • Aコース 1名様 ¥3,100
    生ビール / 瓶ビール / スコッチウィスキー / ソムリエおすすめワイン(赤・白) /
    焼酎(麦・芋) / 吟醸酒 / ハイボール / ノンアルコールビール / コーラ / ペリエ
  • Bコース 1名様 ¥2,100
    瓶ビール / ワイン(赤・白) / ウィスキー / 麦焼酎 / 日本酒

ブッフェ

ランチブッフェ

提供時間 Lunch 11:30a.m.~2:00p.m.
料金 大人 ¥3,200 / シニア割引(65歳以上) ¥2,700 / お子様(7~12歳) ¥1,700 /
幼児(4~6歳) ¥900
(各料金共、1名様料金、消費税・サービス料込)

<ランチブッフェメニュー例>

ライブブッフェメニュー

  • 日替わりパスタ
  • ひとくちビーフ 照り焼きソース
  • 本格窯焼きピザ
  • 鯛のロースト ラビゴットソース
  • 豚肉のノルマンディ風
  • ローストチキン
  • 春のお祝いばら寿司

スモークサーモンのサラダ仕立て / シーフードマリネ /
コールドビーフと彩り野菜のマリネ /
春キャベツとクリスピーベーコンのサラダ /
サラダバー / 温野菜盛り合わせ / 野菜の冷製クリームスープ /
クラムチャウダー /
ジャーマンポテト / シーフードミックスフライ / マカロニグラタン /
日替わりカレー / 紅白そば / 桜海老としらすの塩玉子炒め / 点心 / フルーツ / デザート

ブッフェ

春のお祝いデザートフェア

提供時間 11:00a.m.~11:00p.m.
料金 コーヒーまたは紅茶付き 各¥1,600(消費税込・サービス料別)

さっくりとした食感のパイにイチゴのホイップやカスタードクリームをサンドした
自家製イチゴクリームのサンドパイなどイチゴ尽くしのデザートを三種ご用意いたしました。

  • ① イチゴのパフェ
  • ② パンナコッタ イチゴのソース添え
  • ③ 自家製イチゴクリームのサンドパイ

春のお祝いデザートフェア

■ ご予約・お問い合わせ 03-3264-1111(代)
 レストラン&カフェ カトレア(1F)まで(6:30a.m.~11:00p.m.)
  • ※各料金共、消費税込・サービス料別(ブッフェは消費税・サービス料込)
  • ※写真はイメージです
  • ※お料理内容は変わる場合もございますので、予めご了承ください

フランス料理 クラウンレストラン(23F)Lunch 11:30a.m.~2:00p.m./Dinner 5:30p.m.~9:00p.m. クラウンレストラン

ムニュ セレブレーション プランタニエル
~春のお祝い~

提供時間 Lunch 11:30a.m.~2:00p.m./Dinner 5:30p.m.~9:00p.m.
料金 1名様 ¥12,000
  • 一口前菜
  • 桜の木で燻した帆立貝と鮑のサラダ仕立て 春色のよそおいで
  • コンソメスープ
  • 茸のフラン 香ばしいフォアグラ ジュ・ド・シャンピニオン
  • 真鯛のポアレ クミンの香り 春野菜のソックル 桜のブールブランとタプナード
  • 鹿児島県産黒毛和牛フィレのグリエ 蕪のロースト ソースヴァンルージュ
  • パン
  • デザート
  • プティフール
  • コーヒー
  • ※ 3月25日 (土) 、26日 (日) 、4月1日 (土) 、2日 (日) 、8日 (土) 、9日 (日) はディナータイムの営業時間を6:00p.m.~とさせていただきます。
ムニュ セレブレーション プランタニエル~春のお祝い~

ムニュ セレブレーション プランタニエル
~春のお祝い~

ランチ限定
クラウン プリフィックス ランチ

提供時間 Lunch 11:30a.m.~2:00p.m.
料金 1名様 ¥3,600~

6つのメイン料理よりお好きな1品をお選びいただけるランチです。

  • 一口前菜
  • 帆立貝のムースリーヌに乗せた春野菜と蛍烏賊 春のよそおいで
  • アサリのチャウダー

メイン料理 お好みの1品をお選びください

  • 和牛ステークアッシェ 菜の花のグラタン デミグラスソース
  • 牛ロースのグリエ 菜の花のグラタン シャトーソース
  • 鹿児島県産黒毛和牛ロースのグリエ 温野菜添え シャトーソース(※+¥2,000)
  • 子羊背肉のロティ 野菜のエチュベ添え(※+¥500)
  • 筒切りにした骨付き鰆のムニエル
    エシャロット香るブールノワゼット
  • シェフおすすめ魚料理
  • パン
  • デザート
  • コーヒー
  • ※ SAKURAブッフェ期間中、ランチタイムのセットメニュー及びアラカルトメニューの提供は
    控えさせていただきます。
クラウン プリフィックスランチ

クラウン プリフィックス ランチ
※上記は組み合わせの一例です。

■ ご予約・お問い合わせ 03-3264-1111(代)
 フランス料理 クラウンレストラン(23F)まで(11:30a.m.~9:00p.m.)
※各料金共、消費税込・サービス料別
※写真はイメージです
※お料理内容は変わる場合もございますので、予めご了承ください

鉄板焼 千鳥(23F)Lunch 11:30a.m.~2:00p.m./Dinner 5:30p.m.~9:00p.m. 千鳥

春のお祝い美食コース

提供時間 Lunch 11:30a.m.~2:00p.m./Dinner 5:30p.m.~9:00p.m.
料金 1名様 ¥18,000
  • 前菜三種盛り合わせ
  • サラダ
  • 焼き野菜
  • フォアグラのソテー グリーンピースのクーリー
  • 伊勢海老(半身) または 鮑 黄金焼き
  • 鹿児島県産黒毛和牛フィレ(100g)または サーロイン(120g)
  • しらすと大葉の炒飯 / お椀 / 香の物
  • デザート
  • ※ 3月25日 (土) 、26日 (日) 、4月1日 (土) 、2日 (日) 、8日 (土) 、9日 (日) はディナータイムの営業時間を6:00p.m.~とさせていただきます。
春のお祝い美食コース

春のお祝い美食コース

ランチ限定
岩手県産吊るし熟成短角牛ランチ

提供時間 Lunch 11:30a.m.~2:00p.m.
料金 1名様 ¥6,000
  • サラダ
  • 焼き野菜
  • 岩手県産吊るし熟成短角牛サーロイン(120g)
  • 御飯 / お椀 / 香の物
  • デザート
  • コーヒー
  • ※ SAKURAブッフェ期間中、ランチタイムのセットメニュー及びアラカルトメニューの提供は
    控えさせていただきます。
岩手県産吊るし熟成短角牛ランチ

岩手県産吊るし熟成短角牛ランチ

■ ご予約・お問い合わせ 03-3264-1111(代)
 鉄板焼 千鳥(23F)まで(11:30a.m.~9:00p.m.)
  • ※各料金共、消費税込・サービス料別
  • ※写真はイメージです
  • ※お料理内容は変わる場合もございますので、予めご了承ください

カクテルラウンジ クラウンラウンジ(23F)11:30a.m.~11:30p.m. クラウンラウンジ

春のカクテル

桜をイメージした可愛らしいカクテルを二種ご用意しました。

1杯 各¥1,500

  • ① スリジェ
    ブランデーと桜リキュールを使用した色鮮やかなカクテル。
  • ② 薄桜
    ヨーグルトのさわやかさと、とろけるような桃の味わいを楽しめるカクテル。
春のカクテル

期間限定お花見弁当 3月22日(水)~

提供時間 Lunch 11:30a.m.~2:00p.m.
料金 1名様 ¥3,000
  • スモークサーモン / イタリアサラミ / パテ / ピクルス串 / サラダ
  • 和風角切りステーキ / しし唐 / もやし炒め / 海老のチリソース / 焼売 / ポテトグラタン
  • 筍御飯 / 香の物
  • イチゴ / オレンジ
  • ※ プラス¥1,000の追加料金で桜をイメージした春の特製デザートとコーヒーをご注文いただけます。
  • ※ お花見弁当の提供は予告なく終了させていただく場合がございます。予めご了承ください。
お花見弁当
お花見弁当
■ ご予約・お問い合わせ 03-3264-1111(代)
 カクテルラウンジ クラウンラウンジ(23F)まで(11:30a.m.~11:30p.m.)
  • ※各料金共、消費税込・サービス料別
  • ※写真はイメージです
  • ※ご提供内容は変わる場合もございますので、予めご了承ください

ケーキ&ベーカリー ジュリー(1F) 10:00a.m.~8:00p.m. ジュリー

春色スイーツ&パン

春限定の人気商品、さくらロールが今年も登場。桜あんと生クリームを合わせた和風クリームが絶妙な美味しさです。
他にもイチゴピューレを使用した特製のイチゴあんの中にイチゴを丸ごと入れた、甘酸っぱいイチゴのモンブランや、
なめらかな口当たりの桜あんをふんわりとした生地で包んだ桜あんぱんなど、春の香り漂うスイーツやパンをご賞味ください。

さくらロール

さくらロール

1本 ¥2,500

桜の名所、千鳥ヶ淵を望む、ホテルグランドパレスならではの人気商品。
桜あんと生クリームを合わせたたっぷりの和風クリームを桜色の生地で包んだ、
桜がほのかに香るロールケーキです。

スイーツ&パン

スイーツ

  • ① イチゴのモンブラン ¥500
  • ② イチゴのシブースト ¥460
  • ③ 紅茶とオレンジのガトー ¥470

パン

  • ④ ピザパン 桜の香り ¥240
  • ⑤ イチゴのメロンパン ¥220
  • ⑥ 桜あんぱん ¥190
■ お問い合わせ 03-3264-1111(代)
 ケーキ&ベーカリー ジュリー(1F)まで(10:00a.m.~8:00p.m.)
  • ※各料金共、消費税込
  • ※写真はイメージです
  • ※ご提供内容は変わる場合もございますので、予めご了承ください