宿泊

ここから本文です

  1. トップページ
  2. レストラン
  3. レストランプラン&フェア一覧
  4. 時代を越えて愛され続ける味

時代を越えて愛され続ける味

開業以来の味を今に受け継ぐ逸品、舌平目のボンファム。
その美味しさをじっくりとお楽しみいただける、伝統料理で構成されたコースをご用意しました。
時代に流されず、色褪せることのない手作りならではの丁寧な美味しさを、この機会にぜひご賞味ください。

場所フランス料理 クラウンレストラン (23F)
提供時間11:30a.m.~2:00p.m./5:30p.m.~9:00p.m.
読込中です…

レストラン
ご予約・お問い合わせ

03-3264-1111 (代)フランス料理 クラウンレストランまでどうぞ。

舌平目のボンファム

舌平目のボンファム

ホテルグランドパレスの開業以来、クラウンレストランの正統フレンチメニューとして今日まで受け継がれている逸品です。姉妹ホテル・パレスホテルの初代料理長、田中徳三郎氏が持ち帰った、19世紀フランス料理界の巨匠のオーギュスト・エスコフィエの技術や味が、代々のシェフを通じて今に受け継がれています。
グランドパレスならではの特徴は、じっくり時間をかけて丁寧に作られるソース。一般的なボンファムはソースに生クリームが多く使われますが、ホテル伝統のレシピではバターや魚のだし汁などで作る「ブルーテ」と呼ばれるソースを使用。濃厚なソースが絡まった舌平目の芳醇な味わいが魅力です。

単品¥5,400 (消費税込)