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時代を越えて愛され続ける味Traditional Menu

開業以来の味を今に受け継ぐ逸品、舌平目のボンファム。
その美味しさをじっくりとお楽しみいただける、伝統料理で構成されたコースをご用意しました。
時代に流されず、色褪せることのない手作りならではの丁寧な美味しさを、この機会にぜひご賞味ください。

場所 フランス料理
クラウンレストラン
(23F)
提供時間 Lunch 11:30~14:00/
Dinner 17:30~21:00
舌平目のボンファム

ホテルグランドパレスの開業以来、クラウンレストランの正統フレンチメニューとして今日まで受け継がれている逸品です。姉妹ホテル・パレスホテルの初代料理長、田中徳三郎氏が持ち帰った、19世紀フランス料理界の巨匠のオーギュスト・エスコフィエの技術や味が、代々のシェフを通じて今に受け継がれています。
グランドパレスならではの特徴は、じっくり時間をかけて丁寧に作られるソース。一般的なボンファムはソースに生クリームが多く使われますが、ホテル伝統のレシピではバターや魚のだし汁などで作る「ブルーテ」と呼ばれるソースを使用。濃厚なソースが絡まった舌平目の芳醇な味わいが魅力です。

  • ¥6,200(消費税・サービス料込)
伝統の逸品を味わうコース

季節の食材を取り入れ、開業以来受け継がれてきたメニューが並ぶクラシックコース。

提供時間 Lunch 11:30~14:00/
Dinner 17:30~21:00
料金 1名様 ¥14,300(消費税・サービス料込)
  • 一口前菜
  • スモークキングサーモン
  • エスカルゴ ブルゴーニュ風
  • オニオングラタンスープ
  • 舌平目のボンファム または 伊勢海老のテルミドール
  • 鹿児島県産黒毛和牛フィレのグリエ または サーロインのグリエ
  • パン
  • デザート
  • プティフール
  • コーヒー