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時代を越えて愛され続ける味

開業以来の味を今に受け継ぐ逸品、舌平目のボンファム。
その美味しさをじっくりとお楽しみいただける、伝統料理で構成されたコースをご用意しました。
時代に流されず、色褪せることのない手作りならではの丁寧な美味しさを、この機会にぜひご賞味ください。

場所フランス料理 クラウンレストラン (23F)
提供時間11:30a.m.~2:00p.m./5:30p.m.~9:00p.m.
時代を越えて愛され続ける味
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レストラン
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03-3264-1111 (代)フランス料理 クラウンレストランまでどうぞ。

舌平目のボンファム

舌平目のボンファム

ホテルグランドパレスの開業以来、クラウンレストランの正統フレンチメニューとして今日まで受け継がれている逸品です。姉妹ホテル・パレスホテルの初代料理長、田中徳三郎氏が持ち帰った、19世紀フランス料理界の巨匠のオーギュスト・エスコフィエの技術や味が、代々のシェフを通じて今に受け継がれています。
グランドパレスならではの特徴は、じっくり時間をかけて丁寧に作られるソース。一般的なボンファムはソースに生クリームが多く使われますが、ホテル伝統のレシピではバターや魚のだし汁などで作る「ブルーテ」と呼ばれるソースを使用。濃厚なソースが絡まった舌平目の芳醇な味わいが魅力です。

単品¥5,400 (消費税込)

伝統の逸品を味わうコース

季節の食材を取り入れ、開業以来受け継がれてきたメニューが並ぶクラシックコース。

提供時間Dinner 5:30p.m.~9:00p.m.
料金¥13,000 (消費税込・サービス料別)

Menuコース内容

  • 一口前菜
  • スモークキングサーモン
  • エスカルゴ ブルゴーニュ風
  • コンソメスープ または アサリのチャウダー
  • 舌平目のボンファム または 伊勢海老のカダイフ巻き ジュ・ド・アメリケーヌ
  • 鹿児島県産黒毛和牛フィレのグリエ または サーロインのグリエ または
    岩手県産吊るし熟成短角牛サーロインのグリエ
  • パン
  • デザート
  • プティフール
  • コーヒー
伝統の逸品を味わうコース

※写真はイメージです。