宿泊

ここから本文です

冬の特撰

ホテル開業45周年を記念した伝統の料理や期間限定のスペシャルメニューを
館内レストラン・ケーキショップ・カクテルラウンジにてお届けいたします。
また、期間限定メニューの中には、漁師が選んだ、本当においしい魚として
認定されたプライドフィッシュ「伊豆の地きんめ」「陸奥湾ほたて」を使用した
メニューもご用意しております。
長年受け継がれてきたシェフの技が光るとっておきの一皿で贅沢なひとときを
お過ごしください。

45周年ロゴ
読込中です…

レストラン
ご予約・お問い合わせ

03-3264-1111 (代) 各レストランまでどうぞ。

日本料理
千代田

日本料理 千代田

広東料理
萬壽苑

広東料理 萬壽苑

レストラン&カフェ
カトレア

レストラン&カフェ カトレア

フランス料理
クラウンレストラン

フランス料理 クラウンレストラン

鉄板焼
千鳥

鉄板焼 千鳥

カクテルラウンジ
クラウンラウンジ

カクテルラウンジ クラウンラウンジ

ケーキ&ベーカリー
ジュリー

ケーキ&ベーカリー ジュリー

日本料理 千代田(B1F) Lunch 11:30a.m.~2:00p.m./Dinner 5:30p.m.~9:00p.m.
千代田

雪衣会席

提供時間 Lunch 11:30a.m.~2:00p.m./Dinner 5:30p.m.~9:00p.m.
料金 1名様 ¥14,000 ※ランチタイムは要予約
  • 前菜:新筍牛肉巻き / 海鼠ポン酢 / 真名鰹唐揚げ / 子持ち昆布とうるい浸し / 穴子俵揚げ / 公魚南蛮漬け
  • お造り:三種盛り合わせ / 妻一式
  • 進肴:伊豆の地きんめと新筍の山椒焼き
  • 温の物:伊豆の地きんめの霙鍋 開業以来伝統の自家製ポン酢 /
        柚子胡椒 / 絹豆腐 / 長葱 / 本占地 / 油揚げ / 芹 / たぐり湯葉
  • お食事:焼きおにぎり / 香の物
  • 水菓子:季節のフルーツ
雪衣会席 雪衣会席
プライドフィッシュロゴ

メニューに静岡県のプライドフィッシュ「伊豆の地きんめ」を使用しております。

ランチ限定
旬菜和膳

提供時間 Lunch 11:30a.m.~2:00p.m.
料金 1名様 ¥3,200
  • 小鉢:青菜お浸し
  • 煮物:海老芋鶏そぼろ餡掛け
  • 揚物:天ぷら(海老・野菜)
  • お食事:豆御飯
  • 汁物:鍋焼きうどん / かまぼこ / 椎茸 / 鶏肉 / 法連草
  • 香の物:三種盛り合わせ
  • 和風デザート:季節のゼリー寄せ
旬彩和膳 旬菜和膳
■ ご予約・お問い合わせ 03-3264-1111(代)
 日本料理 千代田 (B1F)まで(11:30a.m.~9:00p.m.)
※各料金共、消費税込・サービス料別
※写真はイメージです
※お料理内容は変わる場合もございますので、予めご了承ください

広東料理 萬壽苑(B1F) Lunch 11:30a.m.~2:00p.m./Dinner 5:30p.m.~9:00p.m.
萬壽苑

広東食彩コース

提供時間 Lunch 11:30a.m.~2:00p.m./Dinner 5:30p.m.~9:00p.m.
料金 1名様 ¥10,000 ※2名様より
  • 叉焼入り広東前菜
  • 金華ハム入り五目フカヒレスープ 萬壽苑スタイル
  • 陸奥湾ほたてのブラックビーンズセイロ蒸し
  • 海老と長葱のスパイシー炒め
  • 開業以来伝統のレシピでお作りする鮑の広東蒸し ガーリック風味
  • 牛肉のブラウンソース炒め
  • 香港焼きそば
  • デザート
  • 胡麻付き揚げ団子
広東食彩コース 広東食彩コース
プライドフィッシュロゴ

メニューに青森県のプライドフィッシュ「陸奥湾ほたて」を使用しております。

ランチ限定
食楽ランチ

提供時間 Lunch 11:30a.m.~2:00p.m.
料金 1名様 ¥2,400
  • 一口前菜
  • 本日のスープ
  • 豆腐の煮込み 蟹肉餡掛け
  • 本日の点心
  • 御飯 / 搾菜
  • デザート
食楽ランチ 食楽ランチ
■ ご予約・お問い合わせ 03-3264-1111(代)
 広東料理 萬壽苑(B1F)まで(11:30a.m.~9:00p.m.)
※各料金共、消費税込・サービス料別
※写真はイメージです
※お料理内容は変わる場合もございますので、予めご了承ください

レストラン&カフェ カトレア(1F)6:30a.m.~11:00p.m.
カトレア

陸奥湾ほたてのピラフ シャトーソース

提供時間 11:00a.m.~11:00p.m.
料金 1名様 ¥2,600

ホテル開業以来、変わらぬ味で提供している帆立貝柱のピラフを、今回は陸奥湾ほたてでアレンジしました。
ほたての甘さと伝統のシャトーソースの酸味が絶妙なおいしさの逸品です。
ぜひご賞味ください。

プライドフィッシュロゴ

青森県のプライドフィッシュ「陸奥湾ほたて」を使用しております。

陸奥湾ほたてのピラフ シャトーソース 陸奥湾ほたてのピラフ シャトーソース

シェフ特撰グルメブッフェ

開業45周年を記念して、伝統のソースで味わう、魚料理や肉料理の他、
和洋中バラエティに富んだメニューを取り揃えました。
シェフが目の前で仕上げるライブブッフェでは、ランチはサーロインステーキを伝統のジャポネーズソースで
ディナーは帆立と天使の海老を伝統のニューバーグソースでお楽しみいただけます。
またデザートには、開業以来の味を今に伝える人気の自家製オレンジケーキをご用意しました。

ディナーブッフェ

提供時間 Dinner 5:30p.m.~9:30p.m.
料金 大人 ¥4,700 / シニア割引(65歳以上)¥3,900 / お子様(7~12歳)¥2,200 /
幼児(4~6歳)¥1,200
(各料金共、1名様料金、消費税・サービス料込)

 <ディナーブッフェメニュー例>

[ライブブッフェメニュー]
  • 本格窯焼きピザ
  • グラーナ・パダーノの器でからめたパスタ 2種のソース
  • ブリの照り焼き
  • 帆立と天使の海老のニューバーグソース
  • ハーブ香る蛸の柔らか煮
  • 鮮魚のパン粉焼き ベアルネーズソース
  • 骨付きチキンもも肉の七味焼き
  • 牛肉の煮込み ブランケット風
  • オニオンスープのパイ包み焼き
  • 牛ロースのしゃぶしゃぶ
  • 坦々麺
  • 自家製オレンジケーキ
  • 自家製アップルパイ

パンチェッタとほうれん草のキッシュ / サラダバー / 温野菜 / ベイクドポテト /
チーズの盛り合わせ / サルシフィのヴルーテ ベーコンのセシェ添え / 野菜の冷製クリームスープ /
野菜のブイヨンスープ / 鮟鱇のフォアのトーション仕立て / 刺身の盛り合わせ / 点心 / 山椒の効いた麻婆豆腐 /
日替わり中華料理 / シーフードマカロニグラタン / 日替わりカレー / フルーツ / デザート

ディナーブッフェ限定タイムサービス
※土日40名様限定
18:00~ ロブスターのフリカッセ
19:00~ ふかひれ煮
19:30~ チェリージュビレ

※ディナーブッフェでは1名様 ¥2,100~の追加料金でフリードリンクをご利用いただけます(2時間制)

  • Aコース 1名様 ¥3,100
    生ビール / 瓶ビール / スコッチウィスキー / ソムリエおすすめワイン(赤・白) /
    焼酎(麦・芋) / 吟醸酒 / ハイボール / ノンアルコールビール / コーラ / ペリエ
  • Bコース 1名様 ¥2,100
    瓶ビール / ワイン(赤・白) / ウィスキー / 麦焼酎 / 日本酒

ブッフェ

ランチブッフェ

提供時間 Lunch 11:30a.m.~2:00p.m.
料金 大人 ¥3,200 / シニア割引(65歳以上)¥2,700 / お子様(7~12歳)¥1,700 /
幼児(4~6歳)¥900
(各料金共、1名様料金、消費税・サービス料込)

 <ランチブッフェメニュー例>

[ライブブッフェメニュー]
  • 本格窯焼きピザ
  • ペンネ カルボナーラ
  • 帆立と小海老のニューバーグソース
  • ブリの照り焼き
  • ローストチキン インディアンソース
  • 豚バラの天然塩煮込み
  • サーロインステーキ ジャポネーズソース
  • 坦々麺
  • 自家製オレンジケーキ
  • 自家製アップルパイ

本日の前菜 / スモークサーモン / シーフードマリネ / マカロニとハムのマヨネーズ和え ミモザ仕立て /
ゆで卵とクリスピーベーコンのエストラゴン風味 / サラダバー / 温野菜 / ベイクドポテト /
チーズの盛り合わせ / 野菜の冷製クリームスープ / 野菜のブイヨンスープ / シーフードミックスフライ /
点心 / 小海老のチリソース / 山椒の効いた麻婆豆腐 / 日替わりカレー / 五目炊き込みご飯 / ちらし寿司 /
フルーツ / デザート

ブッフェ

冬のデザートフェア

提供時間 11:00a.m.~11:00p.m.
料金 コーヒーまたは紅茶付き 各¥1,500

裏ごしした栗の甘みを自家製のバニラアイスが引き立てるクープナポリタンや
濃厚なチョコレートの味わいと滑らかな舌触りが絶妙のチョコレートブリュレなど
ホテルグランドパレス伝統のデザートをアレンジした3種をご用意いたしました。

  • ① クープナポリタン
  • ② イチゴのババロアのパナッシェ
  • ③ チョコレートブリュレ

冬のデザートフェア

■ ご予約・お問い合わせ 03-3264-1111(代)
 レストラン&カフェ カトレア(1F)まで(6:30a.m.~11:00p.m.)
※各料金共、消費税込・サービス料別(ブッフェは消費税・サービス料込)
※写真はイメージです
※お料理内容は変わる場合もございますので、予めご了承ください

フランス料理 クラウンレストラン(23F)Lunch 11:30a.m.~2:00p.m./Dinner 5:30p.m.~9:00p.m.
クラウンレストラン

ムニュ デギュスタシオン

提供時間 Lunch 11:30a.m.~2:00p.m./Dinner 5:30p.m.~9:00p.m.
料金 1名様 ¥12,000
  • 一口前菜
  • 愛媛県産真鯛のシャルロット グレープフルーツ風味のクレームフェテ
  • 詰め物をした宮崎県産日向鶏のカラメリゼ
    セープ茸のリゾットとジュ・ド・ヴィアンド
  • 開業以来こだわりのコンソメスープ
  • 鮑のステーキ トリュフ香るソースペリグー
  • クラウンレストラン伝統の和牛頬肉の赤ワイン煮込み 人参のピュレと共に
  • パン
  • デザート
  • プティフール
  • コーヒー
ムニュ デギュスタシオン ムニュ デギュスタシオン

ランチ限定
クラウン プリフィックス ランチ

提供時間 Lunch 11:30a.m.~2:00p.m.
料金 1名様 ¥3,600

5つのメイン料理よりお好きな1品をお選びいただけるランチです。

  • 一口前菜
  • フランス産カマンベールチーズのキッシュロレーヌ 生ハムと人参のラペ
  • 本日のヴルーテ

メイン料理 お好みの1品をお選びください

  • 和牛ステークアッシェ 南瓜のグラタン添え デミグラスソース
  • 牛ロースのグリエ 南瓜のグラタン添え シャトーソース
  • スペイン産イベリコ豚のシャルキュトリー風 じゃがいものリソレ添え
  • 伊豆の地きんめのブイヤベース 南仏の香り
  • シェフおすすめ魚料理
  • パン
  • デザート
  • コーヒー
クラウン プリフィックスランチ クラウン プリフィックス ランチ
※上記は組み合わせの一例です。
プライドフィッシュロゴ

メニューに静岡県のプライドフィッシュ「伊豆の地きんめ」を使用しております。

■ ご予約・お問い合わせ 03-3264-1111(代)
 フランス料理 クラウンレストラン(23F)まで(11:30a.m.~9:00p.m.)
※各料金共、消費税込・サービス料別
※写真はイメージです
※お料理内容は変わる場合もございますので、予めご了承ください

鉄板焼 千鳥(23F)Lunch 11:30a.m.~2:00p.m./Dinner 5:30p.m.~9:00p.m.
千鳥

黒毛和牛と伊勢海老のトラディショナルコース

提供時間 Lunch 11:30a.m.~2:00p.m./Dinner 5:30p.m.~9:00p.m.
料金 1名様 ¥18,000
  • オードブルバリエ
  • サラダ
  • 伊豆の地きんめブイヤベース仕立て
  • 焼き野菜
  • 伊勢海老(半身)のソテー 開業以来伝統のニューバーグソース
  • 鹿児島県産黒毛和牛フィレ(100g)または サーロイン(120g)
  • うなぎ寿司
  • 赤だし / 香の物
  • デザート
プライドフィッシュロゴ

メニューに静岡県のプライドフィッシュ「伊豆の地きんめ」を使用しております。

※他にランチタイム限定『岩手県産吊るし熟成短角牛ランチ』1名様 ¥6,000のご用意もございます。

黒毛和牛と伊勢海老のトラディショナルコース 黒毛和牛と伊勢海老のトラディショナルコース
■ ご予約・お問い合わせ 03-3264-1111(代)
 鉄板焼 千鳥(23F)まで(11:30a.m.~9:00p.m.)
  • ※各料金共、消費税込・サービス料別
  • ※写真はイメージです
  • ※お料理内容は変わる場合もございますので、予めご了承ください

カクテルラウンジ クラウンラウンジ(23F)11:30a.m.~11:30p.m.
クラウンラウンジ

開業45周年記念スペシャルカクテル

料金 1杯 各¥1,500
  • ① パッションアニバーサリー
     パッションリキュールとオレンジジュースをスパークリングワインで割った色鮮やかなカクテル。
  • ② メモワール
     フレッシュボタニカルが原料のタンカレーNo.10をベースにベリー系のリキュールやジュースを使用した
     スッキリとした味わいのカクテル。
開業45周年記念スペシャルカクテル
■ ご予約・お問い合わせ 03-3264-1111(代)
 カクテルラウンジ クラウンラウンジ(23F)まで(11:30a.m.~11:30p.m.)
  • ※各料金共、消費税込・サービス料別
  • ※写真はイメージです
  • ※ご提供内容は変わる場合もございますので、予めご了承ください

ケーキ&ベーカリー ジュリー(1F) 10:00a.m.~8:00p.m.
ジュリー

冬のスイーツ&パン

ふんわりとしたチョコレートのスポンジにダークチェリーがアクセントの
フォレノワールの他、カレーパウダーとチャツネを使用したインディアンロールや
たっぷりのくるみとチーズを包み込んだチーズクッペなど、ホテル開業45周年を記念し、
昔愛されていたスイーツやパンをご用意しました。

冬のスイーツ&パン

スイーツ

  • ① フォレノワール  1個 ¥500
  • ② レアチーズケーキ  1個 ¥450
  • ③ フレジェ  1個 ¥480

パン

  • ④ チーズクッペ  1個 ¥230
  • ⑤ インディアンロール  1個 ¥200
  • ⑥ リンゴのデニッシュ  1個 ¥230
■ お問い合わせ 03-3264-1111(代)
 ケーキ&ベーカリー ジュリー(1F)まで(10:00a.m.~8:00p.m.)
※各料金共、消費税込
※写真はイメージです
※ご提供内容は変わる場合もございますので、予めご了承ください

ホテルグランドパレスでは、静岡県のプライドフィッシュ「伊豆の地きんめ」
青森県のプライドフィッシュ「陸奥湾ほたて」を使用した期間限定メニューをご用意いたしました。

静岡県のプライドフィッシュ「伊豆の地きんめ」

静岡県を代表する魚の一つ、キンメダイ。伊豆の地きんめとして知られています。
伊豆の地きんめは、獲れたてで活きがよく、極めて高い鮮度が自慢です。
深海で育つ魚ならではの、たっぷりと身につけた皮下脂肪の濃厚な旨みをご堪能いただけます。

伊豆の地きんめ

青森県のプライドフィッシュ「陸奥湾ほたて」

陸奥湾には八甲田山系と白神山地の深いブナ林から清らかで栄養豊富な水が注がれているため
エサとなるプランクトンが豊富です。この恵まれた自然環境の中で育てられた陸奥湾ほたては、
柔らかく肉厚で、まろやかな甘みが特徴です。

陸奥湾ほたて
あなたはまだ、魚の本当の旨さを知らない。

魚離れが年々進む中、本当においしい魚を食べたことがある人はどれだけいるでしょうか。思わず感動せずにはいられない魚の本当のおいしさをもっとたくさんの人に知ってもらうため、地元漁師が自信を持って勧める魚を「プライドフィッシュ」に選定。
地域ごと、春夏秋冬ごとに、魚を知り尽くした漁師が選ぶ、“今一番食べてほしい魚”をぜひ味わってみてください。

▸ プライドフィッシュについてはこちら

プライドフィッシュプロジェクトとは・・・

おいしい魚の底力を、感動を、もっと知ってほしい。
だから、プライドフィッシュプロジェクトは生まれました。

若年層の魚離れなどにより、一人あたりの魚介類消費量は平成13年をピークに減少傾向にあります。実消費につながっていないのは、魚の本当の美味しさを実感する体験が減っているからではないでしょうか。
そうした風潮の中で、水産庁では2012年から簡単に調理できる水産加工品「ファストフィッシュ」を認定し、手軽に魚料理を取り入れられる取り組みを進めています。
しかし、魚の真の旨さを知っている漁師としては、魚の真のおいしさと感動も実感してほしい。
「週末に、あるいは旅行先でとびきりおいしい魚を食べたい」という声に応えたい。そんな思いから、「ファストフィッシュ」と表裏一体のプロジェクトとして「プライドフィッシュプロジェクト」が生まれました。

プライドフィッシュプロジェクト

プライドフィッシュプロジェクト

写真提供:全国漁業協同組合連合会

■ プライドフィッシュに関するお問い合わせ 03-3294-9674